Ana Maria Braga inaugura escola de culinária em morro do Rio

A apresentadora Ana Maria Braga inaugurou nesta quinta-feira uma escola de culinária para moradoras do Morro Dona Marta, no Rio, que leva seu nome. As alunas aprenderão a reaproveitar alimentos, receberão noções de administração de empresas e sobre como montar cooperativas. "A idéia é que elas usem esse conhecimento no seu dia-a-dia e que possam vislumbrar a possibilidade de fazer disso também uma profissão", disse o coordenador do curso, Gleyson Rocha.O governo do Rio gastou R$ 47 mil para reformar a casa. Quarenta mulheres farão o curso gratuito, que tem três meses de duração. A diarista Nádia Aparecida Gonçalves da Silva, de 40 anos, que sustenta dois filhos e uma neta, se inscreveu para tentar aumentar a renda familiar. "Já fiz curso de congelado, mas quero me aperfeiçoar mais para ter meu próprio negócio", disse. Esse também é o sonho da estudante Jueslânia Carvalho, de 21 anos, que no fim do ano presta vestibular para administração de empresas. "Quero ter meu próprio bufê", diz Jueslânia.Ana Maria Braga foi recebida por um bufê incomum. Entre as iguarias, bobó de talos de brócolis e espinafre, pão de talos de couve, patê de semente e casca de abóboras, doce de casca de melancia. A apresentadora experimentou um bolinho de casca de aipim e elogiou. Ela aprovou a iniciativa de profissionalizar as mulheres do Dona Marta e prometeu voltar para cozinhar com as alunas.

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