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Restaurantes japoneses fora do Japão terão certificado

Medida tem como objetivo facilitar aos clientes distinguir os restaurantes japoneses reais de locais que se aproveitam da popularidade da comida

Por Agencia Estado
Atualização:

O governo japonês começará a certificar a autenticidade da comida e do serviço nos restaurantes japoneses no exterior, informou nesta quarta-feira, 1º, o jornal de economia Nihon Keizai. O objetivo da nova medida é facilitar aos clientes distinguir os restaurantes japoneses reais de locais que se aproveitam da atual popularidade da gastronomia japonesa e oferecem pratos não autênticos ou num nível abaixo dos padrões, disse o jornal. Ao promover a autenticidade dos restaurantes japoneses fora do Japão, o governo pretende também criar uma consciência da qualidade dos alimentos japoneses no mundo e promover as exportações de produtos agrícolas. Em fevereiro, um comitê do Ministério de Agricultura começará a fixar diretrizes, como a proporção de ingredientes feitos no Japão exigidos nos cardápios e seu modo de preparação. As autoridades também vão selecionar os países e cidades cobertos pelo sistema e determinar se a organização encarregada de emitir os certificados será estatal ou privada. Existem cerca de 20 mil restaurantes japoneses fora do Japão, segundo o jornal, que destacou a expansão no Reino Unido, onde em cinco anos o número passou de quatro para 400.

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