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Tradição e boa comida na Festa de São Vito em SP

Tradição, delícias da culináriaitaliana e, de quebra, a possibilidade de fazer uma boa ação. Éisso que oferece a 84ª Festa de São Vito, que será aberta neste sábado, no Brás, no centro de São Paulo. Em todos os fins desemana, até 7 de julho, os organizadores esperam receber cercade 50 mil visitantes.A renda obtida será revertida para amanutenção da Creche São Vito, inaugurada em 1996. A entidadeatende, gratuitamente, 127 crianças com até 4 anos - a maioriacarente ou em situação de risco."O maior objetivo é manter a atividade social",salienta o presidente da Associação Beneficente São Vito Mártir,Modesto Gravina Neto. Seu avô integrava o grupo de imigrantes daPuglia, que chegou ao Brasil em 1889. "Os imigrantes erampobres, mas criativos, e muitas receitas eram feitas com pãovelho para economizar."A grande atração da festa são mesmo os pratos,preparados por "mamas" italianas. Um dos destaques é africazzela, uma espécie de pastel recheado com tomate, queijo etemperado com molho italiano. Doces típicos como os biscoitospiccicatella e amaretto, preparado com amendoins, também sãodisputados pelos visitantes."Mesmo cozinhando para mais de mil pessoas a cada diada festa, os pratos ficam com o mesmo sabor dos que preparo emcasa", garante a cozinheira Lissena Carrieri, de 56 anos. Comoela, outros 130 voluntários trabalham no evento.Famíliasinteiras colocam, literalmente, a mão na massa.Serviço: Centro Social São Vito Mártir Rua FernandesSilva, 96. Tel: 227-8234. Consumação: R$ 2,00. Convites: de R$10,00 a R$ 30,00.

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