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Vigilância Sanitária interdita dois restaurantes no centro do Rio

Fiscais encontraram baratas e fezes de roedores durante a vistoria; estabelecimento só poderá reabrir após cumprimento das exigências sanitárias

Por Priscila Trindade
Atualização:

SÃO PAULO - A Vigilância Sanitária interditou dois restaurantes, na manhã desta quarta-feira, 19, na Rua Primeiro de Março, no centro do Rio, por problemas na documentação dos estabelecimentos.

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Os restaurantes Tarantela e Espaço Gourmet funcionavam em um mesmo local com cozinhas integradas, com o mesmo alvará e nomes fantasia diferentes, o que não é permitido. Os responsáveis foram orientados a regularizar a documentação. Os fiscais encontraram ainda baratas e fezes de roedores durante a vistoria.

As telas de proteção das janelas estavam rompidas; havia equipamentos e materiais em desuso; câmara frigoríficas e depósitos desativados, com acúmulo de sujeira; e poucas iluminação e ventilação, facilitando a entrada e abrigo de insetos e roedores.

No setor de preparo de massas, os alimentos estavam mal acondicionados em geladeiras com temperatura inadequada, sem identificação de validade e origem, exposto ou armazenados em sacos plásticos ou vasilhames inapropriados. Os banheiros e vestiários dos funcionários estavam em péssimas condições de uso.

Foram inutilizados aproximadamente 9kg de alimentos sem identificação de rotulagem, acondicionados de forma inadequada e com a validade vencida.

O restaurante recebeu duas atuações, devido a comercialização de alimentos impróprios para consumo e por falta de asseio em todo o estabelecimento. O dono do restaurante foi intimado a realizar uma limpeza geral e rigorosa no local, troca de equipamentos e utensílios, instalação de sistema de água quente corrente, entre outras modificações estruturais. O estabelecimento só poderá ser reaberto após o cumprimento das exigências sanitárias.

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